◆Gateaux au classique クラシックケーキクラス◆
           
【6月のケーキ】
ひよこロールケーキ

※このメニューは6300円となりますので予めご了承ください。

ひよこロールケーキ ひよこロールケーキ
《ひよこ Roll cake 〜ロールケーキ(プレーン)〜》
ボリュームのある真っ黄色な卵たっぷり生地のしっとりふんわりの食感とシャンティー(泡立てた生クリーム)を楽しむベーシックな一品です。しっとりとした生地は 生地のうまみがあるのでシンプルにクリームのみでも十分。
ポイントは表面積の広く薄く焼くため、高温、短時間で焼くこと。巻くときに割れないように生地はしっかり焼けているがしっとりとしていることと、手加減して巻くこと。クリームの甘みやフルーツの種類や量は好みで加減してください。


※一人1台お持ち帰り
22×22×h10cmの立方体が入る大きさの袋をご用意ください。(教室でも有料でご用意があります。)

保冷剤・保冷バックをご用意ください。(教室でも有料でご用意があります。)


戻る

Copyright パンとお菓子のサロン rire aux anges (リル・アンジュ) All Rights Reserved.