◆Gateaux au classique クラシックケーキクラス◆
           
【8月のケーキ】
ケイク

※このメニューは7600円となりますので予めご了承ください。

ケイク ケイク
《Cake 〜ケイク〜》
《ケイク》いわゆる《パウンドケーキ》というほうがわかりやすいでしょうか、スポンジケーキよりもやや重く、味にこくがあるのでそのまま頂ける焼き菓子です。日持ちもするのでプレゼントなどにもいいでしょう。作りたてより日を置いた方がバターが馴染んで美味しいです。
《パウンドケーキ》の名前の由来はバター、粉、卵、砂糖が同量が基本。フランスでは四分の四の意味の《カトルカール》と呼ばれています。フルーツを混ぜ込んだものを 《ケイク》と呼びます。シュガーバッター法の別立て法を勉強します。このメニューには簡単なサラダやチーズ などのお食事も含まれています。


※一人1台お持ち帰り
25×10×h10cmの立方体が入る大きさの袋をご用意ください。(教室でも有料でご用意があります。)

保冷剤・保冷バックをご用意ください。(教室でも有料でご用意があります。)


戻る

Copyright パンとお菓子のサロン rire aux anges (リル・アンジュ) All Rights Reserved.