【8月のサイドメニュー】
基礎のパン、伝統的なパン、ああ日本のパン、毎月のパンのクラスには、2種類を実習にお作りいただき、試食時に講師作成のパンとともにお召し上がりいただきます。(種類は選べません)

サラダニーソワーズのテリーヌ仕立て
1.Salade niccoise a la Tartine
〜サラダニーソワーズのテリーヌ仕立て〜

南仏を代表するサラダでトマト、黒オリーブ、シーチキン、アンチョビー、ゆでたポテト、4等分したゆで卵、ピーマンのスライス、玉ねぎのスライス、ゆでたサヤインゲンを、アンチョビーのピューレーをくわえたオリーブオイルで和えます。
今回はその材料をテリーヌ柄に詰め込み、材料費は安く、詰め込むだけなのに見栄えのするお料理なので、パーティーなどのおもてなしにぴったりの1品に仕上げます!
お持ち帰りがございます。保冷剤、保冷バックをお持ちください。
バジルクリームとフランボワーズのデザート

2.バジルクリームとフランボワーズのデザート

カスタードクリームにバジルの香りをつけて、甘酸っぱいフランボワーズのソースでいただく夏らしいデザート。


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