◆テーブルクラス◆
【3月のテーブルクラス】
‘a table’とは、フランスの家庭でよく使われる言葉で『ごはんがですよ!テーブルについて!』という意味。
パンのレッスンでご紹介している簡単なお料理よりも少し時間と手を掛けて、お肉や魚などのメイン料理とサラダやスープ、デザートで構成されたクラスです。パンやケーキのクラスに関係なく、ご興味のある方はぜひお越し下さい。

第5回目(3月)のメニュー:
アメリケーヌソースのパスタ アメリケーヌソースのパスタ
《Sauce Americaine アメリケーヌソースのパスタ》

フランス料理の本格ソースをお手軽に。ちょっとしたコツで美味しいソースが出来上がります。お口の中でエビの香りが広がって贅沢パスタの完成です。


ほうれん草のサラダ チーズカップ添え ほうれん草のサラダ チーズカップ添え
《ほうれん草のサラダ チーズカップ添え》

爽やかな香りと甘酸っぱいオレンジとレモンのドレッッシングをチーズカップに入れたサラダとともに頂きます。簡単だけどお洒落に見える一品です。


イートン・メス イートン・メス
《Eton mess イートン・メス》

イギリスではポピュラーなデザート。苺の甘酸っぱさとメレンゲの軽い舌触りと甘さをクリームで 包み込む、シンプルだけど美味しい1皿です。


※写真はイメージです。



催行人数: 2名以上
※期日(開講5日前)までに2名以上のお申し込みがない場合は開講できませんのであしからずご了承ください。
なお、お申し込みいただきましたのに定員に満たず催行できなかった場合にはご連絡及び受講料は返金致します。


内容: ・このクラスは試食のみです。お持ち帰りはございません。
・所要時間は試食等も含め、平均3時間(最大4時間)程度となります。

料金: 8200円(税込)
※料金は受講4日前までのお支払いとさせていただきます。
※キャンセルは受講4日前までとさせていただきます(材料等の関係上)。
※受講当日〜4日前までのキャンセル料は、4000円となります。


申し込み: お申し込み、お問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

お持ちいただくもの
 ・エプロン
 ・ハンドタオル
 ・髪の長い方は、縛るゴムなど


戻る

Copyright パンとお菓子のサロン rire aux anges (リル・アンジュ) All Rights Reserved.