◆ヴィエノワズリークラス◆
【2月のヴィエノワズリークラス】
ヴィエノワズリーとは、生地に油脂を折り込んだペストリーや、卵やバターを練り込んだブリオッシュのような発酵菓子をさします。
フランスではケーキ屋さんでもクロワッサンが、パン屋さんでも発酵菓子が置いてあります。
このクラスは、折り込みの生地やブリオッシュのような生地を集めたクラスです。パンやケーキのクラスに関係なく、ご興味のある方はぜひお越し下さい。

・冬季限定、単発レッスンです。
・他のパンレッスンとは手法が異なりますので、レッスンの併用はできません。
・バターの溶け出しを防ぐため、暖房をあまりつけることができませんので、着脱可能な羽織るものをご用意いただくことをおすすめしております。

2月のメニュー:
ラズベリーストライプクロワッサン ラズベリーストライプクロワッサン
《Stripe Croissant 〜ラズベリーストライプクロワッサン〜》

《クロワッサン》とは三日月形の折り込みパンのこと。
赤いストライプがかわいいバレンタインにぴったりのクロワッサン。甘酸っぱいラズベリージャム入り!軽く温めても美味しいですよ。


※写真はイメージです。



開講日: 日程は、レッスンスケジュール表で確認ください。

定員: 一回の講習あたり3名まで

内容: ・ご自分の作品はラッピングして全てお持ち帰りいただきます。
・所要時間は試食等も含め、平均4時間半(最大5時間)程度となります。
※バターをたくさん使うので、冷えた状態で作業し、冷蔵庫で生地を冷やしながら作業するためお時間がかかります。
・時間短縮のため、デモ生地と持ちかえり生地を使用し作成します。折り込みからスタートし、生地を休ませている間に、ご自分で生地を作っていただき、バターの包み方等を勉強致しますが、持ちかえり生地は当日、教室では焼成致しませんので、ご自由にお持ち帰りください。
・作業上、部屋に暖房を入れれませんので、羽織るものなど調節で着る服装でお越し下さい。

料金: 9,600(税込)
※料金は受講4日前までのお支払いとさせていただきます。
※キャンセルは受講4日前までとさせていただきます(材料等の関係上)。
※受講当日〜4日前までのキャンセル料は、4800円となります。


締め切り: 受講日の7日前までにお申し込みください。
※定員になり次第締め切らせていただきます。

申し込み: お申し込み、お問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

お持ちいただくもの
 ・エプロン
 ・ハンドタオル
 ・髪の長い方は、縛るゴムなど
 ・20×20×20cmの箱が入る程度の大きさの袋
を、ご持参ください。

※ラッピングはもちろんのこと、持ち帰り用生地には保冷剤もおつけ致しますが、保冷バックと保冷剤をお持ちいただくとより安心です。(教室でも有料でご用意があります。)


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