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期間限定クラス

パン・お菓子のレギュラークラスの他に、期間限定のクラスもご用意しています。
料理クラスもありますので、ぜひご参加ください。

 2015年度の開講メニューはこちらです。

初心者のためのバレンタインケーキ

◆基本的なフランス菓子のクラスです。
◆このクラスで作るのは、基礎の菓子の生地の作り方をしっかりとふまえ、なるべく簡単な手順で作るバレンタインのためのチョコレート菓子。
◆このクラスは生地から出来上がりまで全てご自分で行って頂くクラスとなります。
◆保冷バックと保冷剤をお持ちください。

◆◇料金◇◆
・講習費:6000円

2020年度の授業は終了しました。

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ヴィエノワズリー

ヴィエノワズリーとは、生地に油脂を折り込んだペストリーや、卵やバターをたっぷり練り込んだブリオッシュのような発酵菓子をさします。
フランスではケーキ屋さんでもクロワッサンが、パン屋さんでも発酵菓子が置いてあります。このクラスは、折り込みのパイ生地やブリオッシュのような生地を集めたクラスです。
パンやケーキのクラスに関係なく、ご興味のある方はぜひお越し下さい。


◆生地の扱いがしやすい冬季限定メニューです。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆時間短縮のため、デモ生地と持ちかえり生地を使用し作成します。折り込みからスタートし、生地を休ませている間に、ご自分で生地を作っていただき、バターの包み方等を勉強致しますが、持ちかえり生地は当日、教室では焼成致しませんので、ご自由にお持ち帰りください。
◆当日発酵時間等で作成していただくサイドメニューとともに、講師作品をご試食していただきます。
◆持ち帰り用生地がありますので、保冷バックと保冷剤をお持ちください。

◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

※バターの価格高騰及び入手困難により、価格の変動及び予定通りレッスンが行えない可能性もございます。その際はHPに随時掲載して参りますのでご了承願います。

2020年度の授業は終了しました。

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テーブル

‘A table’とは、フランスの家庭でよく使われる言葉で『ごはんがですよ!テーブルについて!』という意味。
パンのレッスンでご紹介している簡単なお料理よりも少し時間と手間を掛けて、お肉や魚などのメイン料理とサラダやスープ、デザートで構成されたクラスです。


◆季節限定メニューです。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆お料理は試食のみで、お持ち帰りはございません。

◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

 2019年度の授業は終了しました。

 お問い合わせはこちらです。
 レッスンのスケジュール表はこちらです。 携帯サイトには対応しておりません。

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