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Painクラス(パンクラス)

パンの作り方や材料などの基礎知識を知り、様々なパンをつくって、手ごねで作るパンの楽しさを一緒に学びましょう。

副菜とデザートが1品ずつ付きます(副菜はえらべません)。
パンをお作りいただいている発酵中に副菜を2品仕上げて講師作の試食パンとともにお召し上がり頂きます。
副菜の持ち帰りは不可です。
お作りいただいたパンはお持ち帰り頂きます。

9月より新体制になります。
コロナ禍により、安心してご受講いただけるようにこの9月より、3回までは単発でご受講頂けます。
4回目からはご入会者のみとなりますので悪しからずご了承下さい。

平日のレッスン日または開始時間はご相談に応じますので、お気軽にお問合せください。
密にならないよう、また不安のなるべく少ないように配慮してパン作りを楽しんでいただけたら幸いです。

 2015年度の開講メニューはこちらです。

基礎のパン

製パンコースとして、基本の捏ね方、作業工程を学んでいただく「基礎パン」クラス(計7回。番号順にご予約願います)。
基礎をふまえた上でアレンジやバリーエーションを楽しんでいただく為、また、当教室のレシピをご理解いただく為、必ず受講して頂いております。他のパン教室でパンのご経験がある方も同様です。あらかじめご了承ください。
パンの作り方や材料などの基礎知識を知り、様々なパンを作って手ごねで作るパンの楽しさを一緒に学びましょう。
パンを作っていく上での基礎的なパンを集めました。簡単そうで意外に難しいですが力がつきますよ。


◆通年で授業があります。全7回
◆メニューは全部で6種類、随時、開講しております。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆基礎を終了後、毎月のパンのコースにご参加可能となります。
◆ご自分で作られたパンはお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。
◆◇料金◇◆
・講習費:6,000円/1回

 基礎パンクラスのメニューはこちらです。(全7種)

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パントラディショナル

「伝統的なパン」クラスで作るのは、基礎のパンをふまえた上で基本的な基礎の応用となります。
基礎パンにはなかった簡単な具材の混ぜ込みや生地に色や味を添加するなど、毎月のパンより扱いやすい生地がほとんどです。
基礎パンと同様、パン屋さんで見かける基本的なパンをラインナップしています。ハードパンの基本もありますので、 ハードパン初心者の方も受講していただけるクラスです。


◆通年で授業があります。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆単発レッスンも受講可能です。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆「基礎パン」「毎月のパン」と同様の月替わりの副菜がついています。
◆ご試食は1品、ご自分で作られたパン1品はお持ち帰りいただきます。

◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

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ああ日本のパン

◆ご予約は他のパンとの併用は出来ませんので、あしからずご了承ください。
日本独自のメニューを基礎と応用(教室オリジナルアレンジ)で楽しんでいただくパン。
見た目には簡単そうであってもなかなか手強い生地や成形もあり、楽しみながら技術の向上も目指します。


◆通年で授業があります。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆単発レッスンも受講可能です。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆「基礎パン」「毎月のパン」と同様の月替わりの副菜がついています。
◆ご試食は1品、ご自分で作られたパン1品はお持ち帰りいただきます。

今月のメニュー
揚げパン (8600円)

   ※詳細はこちらです。

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毎月のパン

基本のパンのテクニックを応用し、混ぜ込みや成形等のバリエーションを楽しむクラスです。
材料も複雑になってくるのでその分楽しさも広がるでしょう。1ヶ月に3メニューご紹介しております。


◆通年で授業があります(但し 8、12月を除く)
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆毎月のパンは基礎パン修了者対象クラスです。必ず[基礎のパン(全6種)]を受講して下さい。
◆ご自分で作られたパンはお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。
◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

今月のメニュー
ホットクロスバンズ (8500円)
苺のストウブカンパーニュ (8900円)

   ※詳細はこちらです。
※毎月のパンへご参加いただく前に《基礎のパン6種類》は必ず受講してください。

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サイドメニュー

パンクラスの発酵時間に各自で作って頂き、ご試食時に珈琲又は紅茶と共にお召し上がり頂きます。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆サイドメニューは基礎・トラディショナル・ああ日本のパン・毎月パンの各クラスについております。
◆毎回2品(選択はできません)

今月のメニュー
カチョ・エ・ぺぺ
明太子のカルボナーラ
イースターエッグ

   ※詳細はこちらです。

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プライベートレッスン

基礎を積み重ねて・・というのではなく、「ベーグルが作ってみたい」「クロワッサンが・・」または「結婚式の引き菓子をケーキではなくパンを配りたい。」「ご自分の手で、もしくは新郎新婦さま共同の作業の第一歩として・・」など、目標があって、1dayレッスンで1品を修得するためのコースです。
1日集中でお客様のご希望に出来る限り寄り添った内容にてご指導させていただきます。


◆◇講習費◇◆
5,500円(指導料)+材料費用(内容によって変わります)/1回

※例:ベーグル(プチ)(プレーン、チョコチップ)8〜10個を作りたい場合
  ⇒指導料+8〜10個分の材料費

※プライベートレッスンのお申し込みは会員様のみとさせていただきます。一般の方の受講は受け付けておりません。
※お申し込みには1ヶ月程度のお時間をいただいております。
※ご試食(講師作成分)を希望される場合は別途材料費用がかかりますので、ご予約の際にお申し込みください。


※表示金額は全コース税込み金額になっております。

 お問い合わせはこちらです。
 レッスンのスケジュール表はこちらです。 携帯サイトには対応しておりません。

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