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Gateauクラス(ケーキクラス)

基礎的なケーキの作り方や材料などの基礎知識を積み重ねながら、ケーキ作りの楽しさを一緒に学びましょう。

9月のメニューのシュークリーム及びサンマルクは講師作の試食はございます。
お作りいただいたケーキはお持ち帰り頂きます。必ず保冷剤保冷バックをお持ちください。
クッキー缶のみご試食はありません。
クッキー缶2缶と小分けにしてお持ち帰り頂きます。
その中からご試食くださいね。

9月より新体制になります。
コロナ禍により、安心してご受講いただけるようにこの9月より、3回までは単発でご受講頂けます。
4回目からはご入会者のみとなりますので悪しからずご了承下さい。

平日のレッスン日または開始時間はご相談に応じますので、お気軽にお問合せください。
密にならないよう、また不安のなるべく少ないように配慮してお菓子作りを楽しんでいただけたら幸いです。

 2015年度の開講メニューはこちらです。

Can de sweets【缶でスイーツ】

基礎ケーキや基礎パンレベルのケーキやパンを焼き型として、またはラッピング材料の一つとして焼き上げからラッピングまで一貫で行うクラスになります。
ティータイムやホームパーティ、プレゼント、結婚式のプチギフト等にも重宝する焼き菓子や様々なケーキを楽しく学んでいただけるクラスです。
なるべく短時間でレッスンを行う単発レッスンのため、基本作業等は作業時間の関係上、口頭説明のみとなり生地を用意した上での作業になる場合もございます。
同じ行程や基礎的な説明は省きますので、不安のある方や基本的な部分をもっとじっくりとお知りになりたい場合は、クラッシックケーキや基礎パンのクラスを受講して、ご確認または復習されてください。


◆当教室オリジナルのレシピです。
◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

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クラシックケーキ

基礎的なケーキの作り方や材料などの基礎知識を積み重ねながら、ケーキ作りの楽しさを一緒に学びましょう。
お菓子(主にフランス菓子)の基本生地を学ぶためのケーキメニューを軸に、基礎知識を組み合わせて古典的なフランス菓子を学びます。
生地の作り方など基本的な部分を押さえるまたは復習するのにぴったりなクラスです。


◆通年で授業があります。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆ケーキは、お一人1台(複数個に分かれる場合あり)を作成してお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。
◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

今月のメニュー
洋梨のタルトレット (7600円)

   ※詳細はこちらです。

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アントルメクラス

フランス菓子の応用クラスです。アレンジや新しいテクニックをつかったケーキレッスンまで幅広くご紹介しています。
組み立てる部分の多いケーキの場合は 作業性や時間の関係上、基本的な作業や予め用意しておいた生地などを使ってレッスンを進める場合があり、その際は口頭説明のみになる場合もあります。
基礎的な説明などは省く場合もありますので、ガトークラシッククラスなどでご確認下さい。


◆通年で授業があります。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆ケーキは、お一人1台(複数個に分かれる場合あり)を作成してお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。
◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

今月のメニュー
カシスとマロンのマカロン (8900円)

   ※詳細はこちらです。

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ティータイムのお菓子

《ガトー・ド・ボヤージュ(旅行に持って行くお菓子)》というフランス語があるのをご存知でしょうか。
《旅行にもっていく=日持ちする=「焼き菓子」焼き菓子》を中心にティータイムやプレゼント、結婚式のプチギフト等にも重宝する焼き菓子や様々なケーキを楽しく学んで頂けるクラスです。
アレンジメントを効かせた焼き菓子やタルト類、バテュ生地をご紹介します。
基本的な作業や予め用意しておいた生地等を使ってレッスンを進める場合があり、その際は口頭説明のみになる場合もあります。
基礎的な説明などは省く場合もありますので、ガトークラシッククラスなどでご確認下さい。


◆通年で授業があります(但し 2、8、12月を除く)。
◆当教室オリジナルのレシピです。
◆お好きな授業をチョイスして受講できます。
◆ケーキは、お一人1台(複数個に分かれる場合あり)を作成してお持ち帰りいただき、別途ご試食があります。
初心者の方でも安心して受講することが出来ます!
◆◇料金◇◆
・講習費:1レッスンの価格は各メニュー画面上部に表記しておりますのでご確認ください。

今月のメニュー
黒豆のパウンドケーキ (7400円)

   ※詳細はこちらです。

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プライベートレッスン

初級からというのではなく、「スポンジケーキさえ焼けたら・・・」、「結婚式の引き菓子をご自分の手で、もしくは新郎新婦さま共同の作業の第一歩として・・」など、目標があって、1dayレッスンで1品を修得するためのコースです。1日集中で、お客様のご希望に出来る限り寄り添った内容にてご指導させていただきます

◆◇講習費◇◆
5,500円(指導料)+材料費用(内容によって変わります)/1回

※例:フィナンシェおよそ15個〜18個を作りたい場合
  ⇒指導料+15個〜18個分の材料費

※プライベートレッスンのお申し込みは会員様のみとさせていただきます。一般の方の受講は受け付けておりません。
※お申し込みには1ヶ月程度のお時間をいただいております。
※ご試食(講師作成分)を希望される場合は別途材料費用がかかりますので、ご予約の際にお申し込みください。


※表示金額は全コース税込み金額になっております。

 お問い合わせはこちらです。
 レッスンのスケジュール表はこちらです。 携帯サイトには対応しておりません。

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